登录 | 注册 | 有奖积分

视频介绍(点击次数:77)

 唱出心声 演出情怀

北京市28届北京农民艺术节乡村大舞台市级复赛在京举行

(日期:201816日  作者:潘为学)

 

唱出心声、舞出激情、说出感动、演出情怀,15日到6日,第28届北京农民艺术节乡村大舞台市级复赛在京举行。

今年北京农民艺术节“乡村大舞台”,是党的十九大胜利召开后全市农村文艺节目的第一次综合汇演。在全市13个涉农区,经过区内的选拔,推荐优秀作品进入市级复赛。相比往年,今年进入复赛的节目数量、质量都有了进步。不仅有舞蹈、歌唱,还有深受年轻人喜欢的说唱,又有融汇传统文化、评剧、快板、京东大鼓、数来宝等传统的艺术形式,既延续了多年的优良传统,又注入了新的活力。本届比赛,共有近40个节目近600名演员进入市级复赛的角逐。本届乡村大舞台是由市委农工委、北京市委宣传部、市农委、市文化局、首都文明办、北京市文联联合主办,市委农工委宣教中心和市文化艺术活动中心承办的。

   这次乡村大舞台的复赛评委阵容也极其强大,有北京农民艺术节乡村大舞台总导演、市委农工委宣传教育中心副主任黄辉;北京舞蹈家协会理事、

北京群众艺术馆原副馆长马瑞增;北京歌剧舞剧院国家二级演员、青年编导马彪;首批首都优秀中青年文艺人才、青年编剧马海晶。

根据比赛规则,经过两场市级复赛的选拔,最后每个区选拔出一个优秀节目,将于11日进行决赛汇报演出。

评论专区

请在此输入您要评论的内容...

(请输入您的昵称)
(验证码)